MALTA ESPANSIVA PER DEMOLIZIONE CONTROLLATA
Il BREAK-IN, omologo del più conosciuto BRISTAR, è prodotto in Italia ed è una malta espansiva non esplosiva che ha la proprietà di demolire in tutta sicurezza roccia e calcestruzzo senza produrre rumore, vibrazioni, lanci di detriti o inquinamento ambientale.
Per effettuare la demolizione si richiede solamente di forare la roccia o il calcestruzzo e di colare nei fori la miscela di BREAK-IN con l’acqua. La demolizione si compie in tutta sicurezza senza l’utilizzo di protezione come nel caso di esplosivi.
Il BREAK-IN si presenta come una polvere simile ad un cemento e pronto all’uso; miscelato con acqua crea un impasto che, colato in fori appositamente ricavati nella roccia, provoca la frantumazione della stessa, a causa dell’espansione di volume che il prodotto subisce in fase di consolidamento (la spinta generata è di circa 6000 t/m²).
L’azione del BREAK-IN, pertanto, non è esplosiva e permette di ottenere buoni risultati in tutta sicurezza e con grande facilità d’uso in quanto non necessita di personale specializzato per il suo utilizzo come nel caso delle demolizioni con microcariche (Autostem, Green Break Technology, Nonex). E’ economico e di costo inferiore rispetto all’uso di martelli idraulici o martelli demolitori ed i tempi di esecuzione sono relativamente più contenuti.
PUÒ ESSERE UTILIZZATA PER:
- demolizione di qualunque tipologia di roccia e cemento;
- demolizione di manufatti e basamenti in cemento;
- demolizione all’interno di edifici di interesse storico e culturale;
- demolizione parziale di strutture in cemento armato;
- scavi per piscine, condotti dell’acqua e fondamenta di case.
INFORMAZIONI TECNICHE
- Diametro minimo di perforazione 32 mm
- Profondità minima dei fori 40 cm
- Consumo medio roccia 12 kg/mᶟ
- Consumo medio cemento 12 kg/mᶟ
- Consumo medio cemento armato 12 kg/mᶟ
- Temperatura di impiego da -5°C a + 40°C.
Poiché la temperatura è un elemento che condiziona il tempo di reazione, AUTOSTEM ITALIA commercializza un tipo di BREAK-IN adatto ad ogni tipo di temperatura.